HOME
>
職員取組み紹介

職員取組み紹介

 栄養管理室では、昨年度(平成29年度)より『日本列島食紀行~かるが厨房発~』のスローガンのもと、「全国の郷土料理や、名産品を使用した料理を提供する」という取り組みを行っています。

 第1回の呉市の『海軍カレー』から始まり、愛知県のひつまぶしや山口県の岩国寿司など毎月、様々な郷土料理を皆様に提供し、喜んでいただきました。

 その取組みが評価され、昨年度の研究発表では最優秀賞に選ばれています。今年度も引き続き行う取り組みを紹介します。

    

  ☆平成30年 5月 北海道(PDFファイル)          

  ☆平成30年 6月 福島県(PDFファイル)     

  ☆平成30年 7月 三重県(PDFファイル) 

  ☆平成30年 8月 香川県(PDFファイル) 

  ☆平成30年 9月 千葉県(PDFファイル)

  ☆平成30年10月 広島県(PDFファイル)

  ☆平成30年11月 奈良県(PDFファイル)

  ☆平成30年12月 佐賀県(PDFファイル)

    ☆平成31年  1月 石川県(PDFファイル)

    ☆平成31年 2月 鳥取県(PDFファイル)

  ☆令和元年  6月 岩手県(PDFファイル)