HOME
>
職員取組み紹介

職員取組み紹介

 栄養管理室では、昨年度(平成29年度)より『日本列島食紀行~かるが厨房発~』のスローガンのもと、「全国の郷土料理や、名産品を使用した料理を提供する」という取り組みを行っています。

 第1回の呉市の『海軍カレー』から始まり、愛知県のひつまぶしや山口県の岩国寿司など毎月、様々な郷土料理を皆様に提供し、喜んでいただきました。

 その取組みが評価され、昨年度の研究発表では最優秀賞に選ばれています。今年度も引き続き行う取り組みを紹介します。

    

 ☆ 平成30年 5月北海道 (PDFファイル)          

 ☆ 平成30年 6月福島県 (PDFファイル)     

 ☆ 平成30年 7月三重県 (PDFファイル) 

 ☆ 平成30年 8月香川県 (PDFファイル) 

 ☆ 平成30年 9月千葉県 (PDFファイル)

 ☆ 平成30年10月広島県 (PDFファイル)

 ☆ 平成30年11月奈良県 (PDFファイル)

 ☆ 平成30年12月佐賀県 (PDFファイル)

 ☆ 平成31年  1月石川県 (PDFファイル)

 ☆ 平成31年 2月鳥取県 (PDFファイル)

 ☆ 令和元年  6月岩手県 (PDFファイル)

 ☆ 令和元年  7月静岡県 (PDFファイル)

 ☆ 令和元年  8月高知県 (PDFファイル)

 ☆ 令和元年  9月群馬県 (PDFファイル)

 ☆ 令和元年 10月広島県 (PDFファイル)