職員取組み紹介
栄養管理室では、昨年度(平成29年度)より『日本列島食紀行~かるが厨房発~』のスローガンのもと、「全国の郷土料理や、名産品を使用した料理を提供する」という取り組みを行っています。
第1回の呉市の『海軍カレー』から始まり、愛知県のひつまぶしや山口県の岩国寿司など毎月、様々な郷土料理を皆様に提供し、喜んでいただきました。
その取組みが評価され、昨年度の研究発表では最優秀賞に選ばれています。今年度も引き続き行う取り組みを紹介します。
栄養管理室では、昨年度(平成29年度)より『日本列島食紀行~かるが厨房発~』のスローガンのもと、「全国の郷土料理や、名産品を使用した料理を提供する」という取り組みを行っています。
第1回の呉市の『海軍カレー』から始まり、愛知県のひつまぶしや山口県の岩国寿司など毎月、様々な郷土料理を皆様に提供し、喜んでいただきました。
その取組みが評価され、昨年度の研究発表では最優秀賞に選ばれています。今年度も引き続き行う取り組みを紹介します。